Somos uma família que produz cafés há várias gerações, em Carmo de Minas e Cristina.

Roney Villela, Administrador de Empresas graduado pela UFMG, é o fundador do Centro do Café. Logo após sua formatura, Roney voltou a Carmo de Minas para realizar um sonho: trabalhar com Cafés Especiais. Assim que retornou, trabalhou por alguns anos na fazenda de seus pais - Fazenda Nossa Senhora Aparecida. Em seguida trabalhou na Associação dos Produtores de Café da Mantiqueira - APROCAM - hoje, a Mantiqueira de Minas. Lá deu início à atividade no comércio de café da Associação e, ao buscar também por mercados internacionais, realizou a primeira exportação dos nossos Cafés Especiais.

Após certo tempo, Roney abriu seu próprio escritório de compra e venda de Cafés, sempre à procura por Cafés de boa qualidade, produzidos na microrregião. E assim passou a ter acesso direto a pequenos produtores - pessoas ricas em simplicidade e sensibilidade, qualidades preciosas e marcantes naqueles que trabalham diretamente com a terra - e que aprenderam, no dia a dia, com os seus pais e avós, o ofício de lavrar a terra e plantar o grão.

Através destes contatos houve maior interação com esses produtores que já primavam pelas características especiais do seu produto. Tal encontro propiciou oportunidades de trocas de saberes, resultando em crescimento para ambas as partes.

E, à medida que estes produtores da nossa microrregião aumentaram seu conhecimento sobre as exigências do mercado consumidor, consequentemente, passaram a investir mais e mais, na produção e no processamento, com dedicação e esmero - encorajados, também, pelo reconhecimento de que é da terra que vem o sustento para a família - conseguindo, assim, gradativamente melhorar ainda mais a qualidade dos seus frutos, chegando a atingir a excelência dos Cafés Especiais.

Já no mercado há mais de 15 anos, comprando e vendendo cafés, chegou o momento de dar um passo a mais, a Micro Torrefação! Com o crescente acesso aos produtores que sobressaem nos principais concursos, brotou o desejo de tornar este produto - de qualidade tão superior - acessível ao consumidor brasileiro!

Desta forma, o processo tem sido cuidadosamente controlado dentro da empresa. Desde a escolha dos cafés para a compra, a separação dos lotes selecionados - segundo o padrão sensorial de cada uma das linhas disponíveis -, a torra, a moagem e o empacotamento. A torra na empresa vem sendo realizada sob rígido controle de especialistas, pois um produto tão especial merece ser processado com acompanhamento contínuo, mantendo sempre a dedicação e o carinho!